потом напишу

понедельник, 28 марта 2016 г.

пшеничная закваска для хлеба




200 г - пшеничные зерна
100мл - вода кипяченая
Мука... сколько выйдет...приблезительно 1ст.

1) заливаем зерна пшеницы водой на 5-6 часов;
2) далее сливаем воду, и промываем зерна каждые 2 часа в течении 1-2 суток. Пока зерна не проростут на 1-2 см.
3) следующий шаг...перемолоть зерна на мясорубку
4) высыпаем перемолотые зерна в пласмасовую емкость...добавляем воду и муку. Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны
5) закваска должна вскиснуть...стоит в теплом месте 3-6 дней
6) время от времени зкваску нужно подкармливать, тоесть приблезительно каждые 6часов добавлять немноговоды и муки, доводя закваску до состояния густой сметаны



Примечание:
- во время промывания зерен следить чтоб они не плисневели...промывать почаще;
- закваску нужно накрыть салфеткой или полотенцем


Комментариев нет:

Отправить комментарий