потом напишу

суббота, 18 марта 2017 г.

домашняя колбаса (из свинины)

любители колбасных изделий наверняка оценят)



ингредиенты:
*свинина (задняя часть, ошеек-шейка, лопатка, или вырезка) - 2-2,5 кг
*сало (сырое...не соленое сало) - 400г
*кишка (использую свиную...толстую) - 2 м
*специи: соль -30г или на ваше усмотрение, перец, кориандр, базелик,чеснок - 1 крупная головка.

1)чистка кишок...я чищу спицами, самый хороший способ. вот посмотрите видио кому интересно - чистка кишок .
2)следующий этап...хорошо вымыть кишки (засолить если не будете использовать в тот же день...и морозилку)
3)мясо нарезать небольшими кубиками...около сантиметра, часть мяса можно перекрутить на мясорубке (но не обязательно).
4)готовое мясо здабриваем специями. хорошо размешать.
5)начиняем кишки. размер колбасок зависит от вас хотите длинную хотите маленькие, главное чтоб хвостики были длинные 2-4 см...иногда при варке могут разойтись.

6)готовые колбаски нужно отварить в слегка подсоленой воде. Минут 10-20 все звисит на сколько толстые колбаски...я свои варю 15-20 мин.

7)колбаски после варки должны немного стечь, подсохнуть (если вам много получившейся продукции, то часть отварных колбасок можете заморозить и приготовить в другой день).
8)жарка колбасы. На смазаный жиром или подсолнечным маслом лист кладе колбаски. Их тоже смазываем маслом  и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 200-220градусов. Они должны подрумянится.

приятного апетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий