потом напишу

понедельник, 28 марта 2016 г.

постные круасоны на бездрожжевом тесте

Очень люблю круасанчики..вот и решила попробывать…по сути обычный рецепт… классическое слоенное тесто но используются продукты не животного происхождения.
Делюсь с вами ...думаю понравится)



3-6 ст.л. - закваска пшеничная жми здесь
Соль
1 ст.л - сахар
5 ст.л. - масло подсолничное
2 ст.- вода
Около 5 ст. - мука

1) замесить тесто, мягкое и эластичное.
2) поставить его на 4 часа в миске (накрыть миску пищевой пленкой и полотенцем), в теплое место.
3) после обмять тесто и разделить его на равные части (шарики диаметром 3см - приблезительно);
4) раскатать шарики на кружки диаметром 20-25см.
5) каждый кружок смозывать подсолничным маслом (я смазыаю не очень обильно), и сложить все кружки стопкой один на другой;
6) после этого данную стопку акуратно раскатываем в широкий пласт (круглый), диаметром 60-70см;
7) нарезаем наш круг на равные триугольники;
8) для начинки можно использывать любое варенье или джем. Начинку выкладываем на широкую часть триугольника (немного);
9) аккуратно выкладываем наши круасаны на смазаный противень. Ставим на расстройку...в духовку при температуре 50-70 градусов...на дно духовки поставить емкость с водой (пока не увеличатся в 2-3 раза...приблезительно 20-50 мин);
10) выпекаем при температуре 200 градусов - 20-25 минут (должны подрумянится).


Пометки:
- круасаны выкладываем один от другого на небольшем растоянии (нужно учитывать то, что они поднымуться в два три раза);
- желательно использывать противень с высокими боками, но не критично;
- я посыпала сахарной пудрой..можно смазать медовой водичкой...или посыпать спец посыпкой перед тем как ставите в духовку....на ваше усмотрение в общем.

Всем приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий