потом напишу

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Без дрожжевые медовые булки с шамболой


3ст.л. - пшеничная закваска. жми сюда
4 ст.л - масло подсолничное
3-4 ст.л. - сахар
1 ст.л. - мед
Шамбала по вкусу как присыпка
3-3,5 ст. - мука (возможно меньше или больше)
1,5 ст. - вода



1) Смешать закваску, воду, сахар, немного соли можно, масло и муки (сколько выйдет). Замешать мягкое и эластичное тесто (не должно липнуть к рукам).
2) В смазаную форму маслом выкладываем тесто(я для формы использывала сатейник), формируя булочки (приблезительно по 4см в диаметре).
3) Ставим булки на растойку...приблезительно на 3-5 часов. Все зависит от того как булочки поднялись...должны увелисится в 2-3 раза.
4) Смешать 1ст.л. меда с 1ч.л. воды. Этой водичкой хорошенько смазать булки (акуратно, булки очень нежные). Часть водички оставить.
5) Посыпать шамбалой. Советую не очень обильно...приправа очень ароматная. Вместо шамболы можно использывато что угодно, но не тяжелое чтоб булки не упали. К примеру корицу или измельченные орехи(немного).
6) Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) наши булки. Первые 10 мин. духовку не закрываем.
7) Следующие 15-25 мин. выпекаем булки при 200 градусах (булочки должны подрумянится...непередерживайте)
8) Достаем булки...смазываем оставшейся водичкой. Выкладываем на блюдо.

Накрываем полотенчиком...пусть булки отпыхнут минут 10. А потим можем есть)



Комментариев нет:

Отправить комментарий